Пища - лучшее лекарство

Новая форма натуральной еды

Стандартное описание пищи будущего, когда-то предложенного нам фантастами, не отличалось особым разнообразием: мол, съел таблетку вместо обеда — и ты уже сыт. Перспектива казалась не очень-то приятной.

Разве какая-то таблетка в состоянии заменить те необыкновенные вкусовые ощущения и то удовольствие, которые доставляет нам натуральная еда? Как можно добровольно и навсегда отказаться от ароматного борща, скворчащей котлетки, сочного яблока или пахучей клубники?

И все-таки таблетки, способные заменять нам обеды или ужины, уже существуют. Правда, это вовсе не синтезированные суррогаты, как нам когда-то преподносилось, а новая специфическая форма абсолютно натуральной еды. Еды, обладающей действительно фантастическими возможностями.

О таком понятии, как сублимированные продукты, наверняка, слышали многие, но немногие пока их пробовали. А жаль. Потому что вслед за космонавтами и подводниками, чей рацион составляет именно такая пища, сублимированные продукты постепенно появляются и в меню рядовых граждан. И в первую очередь тех, кто заботится о собственном здоровье и здоровье своих близких.

В принципе — сублимации могут подвергаться любые продукты — мясо, творог, сливочное масло. (Сначала это глубокая заморозка, потом в вакуумных сушках вымораживается вся влага, отчего продукт, не теряя своего естественного вкуса становится практически невесомым).Почему именно свекла?

Научно-производственное предприятие «Биоритм», 12 лет занимающееся массовым производством сублиматов, делает акцент на продуктах исключительно полезных для человеческого здоровья.

Все началось с выпуска свекольного сока. Почему именно свекла? Выбрали то, что является наиболее полезным и что необходимо научиться сохранять в первую очередь. А это, прежде всего, свёкла, капуста, морковка — привычный для каждого россиянина набор. Эти овощи мы едим чаще всего, и они нам не надоедают. В сублимированном же виде они становятся настоящим лекарством.

Обычная красная свекла оказалась по-настоящему уникальным продуктом. Ее сок лечит болезни щитовидной железы, препятствует образованию тромбов в сосудах, восстанавливает микрофлору кишечника, повышает защитные силы организма.

Если бы наши олимпийцы налегали на свеклу, ни один бы допингконтроль не смог придраться к их высокому гемоглобину. Обладая мощными бактерицидными и антиоксидантными свойствами, красная свекла полезна абсолютно для всех — детей она избавляет от аллергии, женщинам помогает легко и безболезненно переносить так называемые критические дни, стимулирует мышечную и половую активность у мужчин. Доказано, что регулярное употребление свеклы помогает организму справляться даже с раковыми клетками, выводит из организма радиацию и соли тяжёлых металлов.

Кстати, при всей очевидности пользы свекольного сока, мало кто может пить его достаточно регулярно. 99% людей свежевыжатый свекольный сок просто не воспринимают, у большинства он вызывает тошноту и рвоту. К тому же он просто неприятен на вкус. Употреблять его до нескольких стаканов в день, как то советуют медики, выше человеческих сил. С сублимированным же свекольным соком происходит занятная метаморфоза — после глубокой заморозки и полного вымораживания влаги в вакуумной камере — он становится даже вкусным, да и усваивается моментально.

Четыре чайные ложки сублимированного свекольного порошка равноценны килограмму сырой свеклы!

Готовится продукт элементарно. Растворяешь ложечку-две в стакане воды, любого сока или кефира и пьешь на здоровье. Уверяю вас, это действительно вкусно. Для тех же, кто не любит саму свеклу и, соответственно категорически не желает пить ее сок, существует таблеточный вариант.

Идея наладить выпуск свекольных таблеток принадлежит врачам одного из военных госпиталей, где свекольный сок дают пациентам перед операциями для очистки организма. В больничных условиях сок в таблетках более выгоден в применении.

А потом вдруг оказалась, что такая форма удобна и для остальных потребителей. Это вам не привычные синтезированные пилюли, напичканные химией. Это натуральная пища, естественный природный продукт, который при регулярном приеме начинает работать как настоящий лечебный препарат.

Две свекольные таблетки за щекой взамен привычного цитрамона, и у вас уже не болит голова. Даже в поездках, при смене воды и климата, желудок будет работать как часы. А перед ответственным мероприятием, требующим особого напряжения, перестает скакать давление.

Научные исследования подтверждают, что очень многих болезней удалось бы избежать, если бы население страны регулярно употребляло свеклу в пищу. Тем более что сублимация здесь предоставляет нам довольно разнообразные возможности.

По утрам каждому из нас не повредил бы стаканчик свекольного сока, можно в смеси с кефирчиком, в обед можно сделать салат, вечером съесть несколько свекольных таблеток. Можно сварить обычные щи и добавить туда горсть свекольных чипсов — аромат и вкус свежесваренного борща вам обеспечены. И вообще, после стакана свекольного сока есть не хочется в течение нескольких часов. Дамам, сидящим на диете, настоятельно рекомендуем принять сей факт во внимание.

Не забыты и самые маленькие. В качестве натурального красителя и наполнителя свекольный сок уже вводится в детское питание — кефиры и йогурты: он, оказывается, удлиняет срок жизни полезных кисломолочных бактерий, а кефирчик становится нежно-розовым и очень вкусным.

Познакомив с отечественной сублимированной продукцией, известный питерский врач-иммунолог, профессор В.И. Печерский, который много лет провел на Новой земле, сказал, что очень многие люди сохранили бы здоровье после Чернобыльской трагедии, если бы в их рационе была такая свекла — последствия радиационного излучения и серьёзных заболеваний были бы гораздо менее ощутимыми.

Все дело в уникальных защитных свойствах этого скромного овоща. Его пектины, являясь натуральными сорбентами, впитывают в себя любую гадость -соли тяжёлых металлов, ртути, свинца, олова, ядовитые вещества, гниющие остатки пищи и кишечных паразитов.

Свекла собирает всю грязь вокруг себя, очищая даже воздух. Вот почему сырую свеклу, если она не выращена на собственном огороде, можно употреблять в пищу максимум до февраля-марта. Потом она уже бесполезна и даже вредна. Так что в этом смысле сублимированная свекла особенно удобна. Сохраняя все свойства свежего продукта в течение нескольких лет, она еще и гарантированно чиста.

«Если бы каждый мужчина знал силу сельдерея, то засадил бы им весь огород»

Не менее замечательными свойствами обладают и другие сублимированные продукты: соки капусты, моркови, крапивы, клюквы, яблок, петрушки, сельдерея, топинамбура и т.д. У вас, например, никогда не будет заболеваний желудка, если в качестве профилактики вы станете употреблять сублимированный капустный сок. Если же вы уже умудрились заработать язву, то его ежедневный прием просто необходим. Увидите, как быстро вы избавитесь от этой проблемы.

Конечно, свежая хрустящая осенняя капустка вкусна бесподобно, только очень уж быстро она теряет полезные свойства, накопленные в течение лета.

Лиофилизированный же порошок сока белокочанной капусты сохраняет все эти свойства аж до пяти лет, излечивая не только язву, но и справляясь с избыточным весом, вредным холестерином, воспалительными и травматическими повреждениями кожи, заболеваниями органов дыхания, сердца и сосудов.

Капуста обеспечивает организм важнейшими минералами и практически всеми необходимыми витаминами, а витамина "С" в ней столько же, сколько в апельсинах и лимонах. Капустный сок крайне полезен для больных сахарным диабетом, а о том, что с его помощью можно быстро снять похмельней синдром, в России не знает, наверное, только ребенок.

Вы когда-нибудь видели в продаже сельдерейный сок? А петрушечный? А крапивный? Вряд ли. А ведь любая из этих травок — настоящий кладезь витаминов и минеральных элементов. Петрушка, например, с древних времен употреблялась при общем упадке сил. Ее свойство выводить из организма отравляющие вещества позволяло использовать ее в качестве сильного очищающего средства при интоксикации организма. Петрушку также рекомендуют при болезнях сердечно-сосудистой и мочеполовой системы, при сахарном диабете, при кровотечениях.

Хотите сохранить зрение? Ешьте больше петрушки. А лучше — пейте ее сок. Потому что в одной ложке сухого сублимированной петрушки — свойства целой охапки этой замечательной травки.

«Если бы каждый мужчина знал силу сельдерея, то засадил бы им весь огород», — утверждает французский фитотерапевт Жак Вальнэ. Действительно, сельдерей иногда еще называют «мужской травой», настолько явно он способствует росту мужской силы. У любителей сельдерея никогда не бывает простатита. Кроме того, он тонизирует нервную систему, очищает кровь, стимулирует работу надпочечников, способствует похудению.

Сухая жаркая погода переносится значительно легче, если с утра выпить рюмку сока сельдерея — это нормализует температуру тела на весь день. Особенно полезен сок сельдерея в смеси с другими соками, например, с морковными, свекольным и капустным — тогда, говорят, результат получается просто феноменальным. Такой коктейль хорошо пить тучным людям с нарушением обмена веществ и быстрой утомляемостью.

Крапива — сорняк или лекарство?

Обычная майская крапива всегда применялась как замечательное лекарственное растение, но до сих пор почти никому не приходило в голову использовать ее в качестве повседневного продукта. Зато теперь сублимированную крапиву можно использовать круглый год, и не только в ароматных зеленых щах, салатах, пюре, но и в витаминных коктейлях, вкусных начинках для пирогов и блинов.

По сути сублимация заново открывает для потребителя эту удивительную траву, которая, к сожалению, на практике используется незаслуженно мало.

И дело того стоит. Ведь бета-каротина в крапиве в два раза больше, чем в самой моркови, а витамина "С" в три раза больше, чем в лимоне. Это один из немногих природных продуктов, который содержит витамин "К" — кровоостанавливающий фактор, повышающий свертываемость крови. Крапива улучшает деятельность мозга, снижает тягу к алкоголю и курению.

А какое это замечательное косметическое средство. Оно избавляет от угрей, делает кожу гладкой, а шевелюру — густой. Человек, применяющий крапиву, никогда не будет лысым. Крапиву необходимо употреблять тем, у кого слабые или больные легкие, она восстанавливает силы при весенней усталости, анемии. Обязательна она и для тех, кто работает с компьютером, способствуя укреплению сетчатки глаза и улучшению зрения.

Если у вашего ребенка поднялась температура, не спешите хвататься за аспирин. Те более что существует безопасное, вкусное и полезное средство, созданное самой природой. Это обычная, но необыкновенная по своим свойствам клюква. Стакан клюквенного сока снизит температуру в течение часа, но сделает это мягче, чем лекарство, не ослабляя, а, наоборот, укрепляя иммунитет человека.

Сублимированный сок клюквы вкусен и сам по себе, и в смеси с другими соками, его порошок легко растворяется в воде, восстанавливаясь до натурального состояния. А таблетки с приятной кислинкой удобно иметь под рукой – в кармане или сумке, чтобы, не отрываясь от обычных дел, лакомиться ими как обычными конфетами.

Вся прелесть подобных продуктов заключается в том, что каждый из нас волен выбирать то, что ему больше подходит. Составляя какие угодно варианты коктейлей из сублимированных соков, мы под себя подбираем то, что нам кажется особенно вкусным. Кто-то предпочитает крапиву с петрушкой и сельдереем, кто-то яблочно клюквенный вариант, а некоторые с удовольствием пьют исключительно свекольный сок .

Все витамины в одной горсти

Держу пари, люди скоро поймут, что сублимированные продукты — это вовсе не очередная серия биодобавок, как некоторые сегодня полагают, встречая их на аптечных прилавках. Сублимация — совершенно новое направление в нашем с вами питании. Пища 21-го века.

Ведь в природе есть все, чтобы быть сытыми и здоровыми, мы просто до сих пор не умеем рационально использовать все, что она дает. К тому же сублимация — единственная сберегательная технология, которая не только сохраняет, но и конвертирует всё то полезное, что существует в натуральном исконном продукте.

Низкотемпературная заморозка и затем вымораживание влаги, сами по себе дают дополнительный эффект, делая продукты более жизнеспособными и вкусными. В итоге мы имеем настоящий супер-продукт, продукт-лекарство. Его уже не требуется слишком много.

Такой едой очень быстро насыщаешься, после стакана коктейля из смеси разных соков несколько часов чувствуешь себя абсолютно бодрым и сытым. А если нет времени пообедать, под рукой всегда таблеточный вариант. Смешал в горстку крапиву, капусту, свеклу — и в рот. Это тоже пища, и пища с фантастическими возможностями, В одной горсти — вся витаминная база.

Виднейшие российские ученые-профессора вроде Л.П. Дьяконова, В.И. Печерского, Л.П. Казачеева, 25 лет возглавлявшего Новосибирскую Академию наук, утверждают, что сублимированные продукты — это пища будущего, пища-лекарство, о которой когда-то мечтал Вернадский. Запомним эти слова и уже сегодня выпьем за наше всеобщее здоровье стаканчик свежего свекольного сока.

Узнайте больше о достоинствах натуральных продуктов питания, об отличие их от БАДов по силе и характеру воздействия на организм...

Корзина

Ваша корзина пуста