15 самых полезных продуктов

Эти продукты содержат наибольшее количество необходимых организму веществ.

1. Абрикосы. В их состав входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз.

2. Малина. Она богата веществом, которое помогает остановить рост раковых клеток, а также содержит витамин С, который понижает уровень холестерина в крови.

3. Клюквенный сок. Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий.

4. Томаты. Уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов.

5. Изюм. Эти маленькие жемчужины — главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.

6. Лимон содержит витамин С и особые вещества, которые помогают предотвратить рак.

7. Лук. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.

8. Китайская капуста. В ней имеются компоненты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым делая китайскую капусту мощным оружием против рака груди.

9. Тыква. Все тыквенные имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриального рака.

10. Чеснок. Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки.

11. Зародыши пшеницы. Столовая ложка содержит 7 процентов ежедневно необходимого количества магния, предотвращающего мышечные спазмы, а также витамин Е.

12. Арахис. Исследования показывают, что арахис и другие виды орехов могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов.

13. Йогурт с низким содержанием жиров. Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания, кальций укрепляет скелет.

14. Моллюски, мидии. Витамин В12 — нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, магний и калий.

15. Лососевые. Это главный источник омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск заболеваний сердца.

Корзина

Ваша корзина пуста