22 причины принимать биологически активные добавки

Алкоголь.

Отрицательно влияет на наличие и усвоение большинства питательных веществ.

Горячие напитки и пряности.

Могут существенно понизить выделение пищеварительных жидкостей, приводя к ухудшению извлечения витаминов и минералов из пищи.

Готовые к употреблению продукты.

Пища, перегруженная очищенными углеводами (сахар и глюкоза), белой мукой, белым хлебом и белым рисом, значительно увеличивает потребность в витаминах.

Курение или постоянное вдыхание дыма.

Серьезно исчерпывает запасы или совсем подавляет витамины С, Е и бета-каротин.

Плохое пищеварение.

Даже если вы едите хорошую пищу, неэффективное пищеварение ограничивает усвоение организмом витаминов.Травмы.

Физическое повреждение кожи и костей увеличивает потребность в цинке, витамине Е и других питательных веществах, участвующих в механизме восстановления клеток.

Сверхобработка пищи.

Длительное приготовление блюд или перегрев мяса и овощей приводят к окислению и разрушению таких термически неустойчивых витаминов как А, В, С и Е.

Слабительные.

Злоупотребление вредными синтетическими слабительными может привести к плохому усвоению витаминов и минералов из пищи, так как уменьшается время нахождения пищи в желудочно-кишечном тракте.

Антибиотики.

Необходимые для уничтожения опасных бактерий антибиотики, в то же время, разрушают полезные бактерии кишечника, синтезирующие такие вещества, как витамин К и фолацин. Антибиотики также вызывают снижение уровня витамина В. Следовательно, принимать добавки с витамином В во время лечения антибиотиками не целесообразно, поскольку витамин В нейтрализует их лечебное воздействие.

Стрессы.

Химические, физические или эмоциональные стрессы усиливают потребность организма в витаминах В6, В12, и С. Загрязнение воздуха повышает потребность в витамине Е.

Отсутствие питательных веществ в растительных продуктах.

Многолетняя интенсивная эксплуатация почв, применение удобрений и химикатов приводят к исчерпанию запасов следовых элементов в почвах. Большая часть почв практически не содержит витаминов и минералов, поэтому эти необходимые элементы отсутствуют и в растениях.

Вегетарианская пища.

Вегетарианская диета, исключающая мясо и другие животные продукты, должна быть тщательно спланирована во избежание дефицита витамина В12. Следствие такого дефицита — злокачественная анемия.

Пищевая аллергия.

Индивидуальная аллергия (к глутену или лактозе) приводит к исключению из рациона определенных групп продуктов. Это, в свою очередь, влечет потерю важных источников таких питательных веществ, как тиамин, рибофлавин и кальций.

Недостаточное питание.

Некоторые люди едят очень мало, и не обязательно с целью похудания. Американские исследования показали, что в среднем женщина поддерживает свой вес. получая в день 7560 кДж. Однако этот уровень поддерживается за счет рациона с низким содержанием тиамина, кальция и железа.

Низкие запасы витаминов в организме.

Несмотря на то, что организм способен запасать некоторые витамины (например, А и Е), исследования канадских ученых показали, что почти 30% людей обладают запасами витамина А на пределе риска. Витамин А необходим для здоровой кожи, слизистых оболочек и хорошего зрения.

Недостаток солнца.

Люди, редко бывающие «на солнце», могут страдать недостатком витамина D. необходимого для метаболизма кальция. При дефиците витамина D наблюдается рахит и остеопороз (истончение костей).

Переходный возраст.

Чтобы поддержать ускоренное, физическое, биохимическое и эмоциональное развитие, необходим сбалансированный и питательный рацион.

Занятие спортом.

Спортсмены потребляют большое количество пищи и испытывают значительные нагрузки. Эти факторы повышают потребность в витаминах В-группы, витамине С и, особенно, в железе.

Оральные контрацептивы.

Ослабляют усвоение фолиевой кислоты и повышают потребность в витаминах В6 и С, цинке и рибофлавине.

Предменструальный синдром (ПМС).

Согласно данным исследований, прием витамина В6 помогает 60% страдающих ПМС.

Беременность.

Обусловливает повышенные требования к питанию, чтобы обеспечить нормальное развитие ребенка и не истощить организм матери

Старость.

Пожилые люди, как правило, получают мало витаминов и минералов (особенно железа, кальция, цинка).

Корзина

Ваша корзина пуста