Секс-символы тоже плачут… Фантазия на околопочечуйную тему.

Вы никогда не задумывались – почему программы тренировок для культуристов, боди-билдеров и прочих «качков» (тех, кто мышечную массу наращивает и «железо» таскает) направлены на исключение или уменьшение такого действа, как «выжимание» тяжестей стоя? Почему качать мышцы выгоднее лежа, сидя, даже вися вниз головой, — но никак не стоя вертикально? Или, при вертикальном положении тела, груз «выжимается» не вертикально над головой. Таким вот образом составленные упражнения не создают чрезмерного давления на вены конечностей и таза. А почему давить на вены конечностей и таза никак нельзя?

Ответ на «почему» прост, как современный аналог слова «почечуй». Сам Пушкин упоминал это слово в не включенной в окончательный вариант «Евгения Онегина» главе. Тут загадки роятся, однако.

1). Что такое этот самый «п.»,

2). почему Пушкин выбросил почечуйные строки из окончательного варианта текста,

3). какую роль сыграл почечуй в судьбе Евгения О., Татьяны Л. и бедняги Ленского?

Ответы списком:

Сразу 3) – роль сыграл (наверное) ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ, можно только догадываться,

1). «Больных теснится бледный рой; кто жертва чести боевой, кто почечуя». («Евгений Онегин», А.С.Пушкин). Почечуй – это такое староглиняное название слова «геморрой». Особую прелесть этому старому слову придает его (слова) присутствие в бессмертном слоге самого А.С.П.,

2). Сама цитата из великого Пушкина будет чуть попозже. Пока – ответ на вопрос «почему выбросил строки?». Насущные проблемы страдальца, которого почечуй (геморрой) выбил из привычного уклада жизни (личной, общественной, антиобщественной – какая была жизнь, из такой и выбил), были очень близки всему русскому народу.

Именно поэтому – для уменьшения социальной остроты своего произведения (и наверняка под давлением цензуры!), — великий поэт удалил эти строки, которые до сих пор созвучны страданиям терминаторов, губернаторов, боди — билдеров, культуристов и всех людей доброй воли, которые а) занимаются физический трудом, б) не занимаются, в) увлекаются сексом, г) уже не увлекаются, д) всех остальных, объединенных единой идеей: геморрою – НЕТ!

«Геи против геморроя» — www.blog.alexkrylov.ru «Ибо нет в России (да и в мире) проблемы актуальнее, чем проблема геморроя. От него все беды. От него дорожают продукты, от него козлы хамят на дорогах, от него падает рубль и нефть, а женщины уходят в лесбиянки…

... Геи железным строем чеканя шаг пройдут по улицам столицы, размахивая плакатами с надписями «НЕТ ГЕМОРРОЮ!», «ГЕМОРРОЙ, ИДИ В…!», …, …, «ДЕМОКРАТЫ — ВОРЫ!» (это за компанию, случайно затесался с прошлой акции). Их глаза, прикрытые розовыми чёлками, будут гореть праведным огнём, а губки — яростно сверкать помадой особой, политической расцветки. И геморрой, увидев это единство, эту мощь, убоится и объявит ретираду. А в мире после этого наступит благолепие. Цветочки, бабочки и крепкий безболезненный стул».

Коммент к цитате. Как-то раз геи попросили у московского мэра соизволения на гей-парад по Москве. И не простой, а идеологический. Идеология такая: геморрою — нет! Мэр всея Москвы сказал: параду – нет. Странно. Кому же должны быть так близки и понятны проблемы геморроя, как не…

Как не столоначальникам. Опередить московского мэра в заинтересованности этим вопросом могут токмо мэры более густо заселенных столиц мира. Почему? Потому как каждый четвертый житель мегаполиса страдает! Геморроем. Где больше народу – там больше и каждых четвертых, преимущественно мужчин.

www.gemorroy.info «Статистика говорит нам, что геморрой — это болезнь, поражающая в основном лиц мужского пола… средний возраст возникновения геморроя — от 30 до 50 лет в разных странах. К врачу по поводу геморроя обращается только 10% населения (в наиболее развитых странах эта цифра достигает 60%). …наше общество еще с древних времен укрепляло в сознании людей мысль, что геморрой — это очень неприличная болезнь, о которой рассказывать кому-либо (даже врачу) стыдно. Поэтому большинство больных геморроем не идут к специалисту до тех пор, пока геморрой не выматывает все их силы».

Обещанная цитата из А.С.Пушкина:

«…Машук, податель струй целебных; вокруг ручьев его волшебных

больных теснится бледный рой;

Кто жертва чести боевой, кто почечуя, кто Киприды;

Страдалец мыслит жизни нить в волнах чудесных укрепить,

Кокетка злых годов обиды на дне оставить, а старик

Помолодеть — хотя на миг.

Питая горьки размышленья, среди печальной их семьи,

Онегин взором сожаленья глядит на дымные струи

И мыслит, грустью отуманен: зачем я пулей в грудь не ранен?

Зачем не хилый я старик, как этот бедный откупщик?

Зачем, как тульский заседатель, я не лежу в параличе?

Зачем не чувствую в плече хоть ревматизма? — ах, создатель!

Я молод, жизнь во мне крепка; чего мне ждать? тоска, тоска!..», -

явные признаки хандры нестарого еще Онегина у опытного проктолога могут вызывать сомнения: а не его ли (проктолога) это пациент? Ни сесть, ни стать, ни жизнью насладиться в полной мере, одни страдания и стенания, — или геморрой, или…

Рассмотрим вариант «или геморрой».

В чем коварство геморроя? В том, что хоть вывернись наизнанку – а он угрожает! Всем поголовно. Трудишься, поднимаешь тяжести? Это значит – повышаешь давление в венах малого таза. Привет, геморрой! Доярки и «качки», строители и родители (носящие своих чад на руках), — вам грозит грозный ГЕМОРРОЙ!

Не трудитесь физически? Местом, где может появиться г., табурет протираете? Ага! Вам Г. тоже светит вовсю – сидячий образ жизни тоже красен геморроем.

А когда геморрой уже появился и назойливо мешает жить, — только тогда в полной мере становится понятно, что такое «ни себе посмотреть, ни людям показать».

Не только место дислокации придает этой напасти особую пикантность! Невозможность опорожнения кишечника (больно и кровища хлещет!), невозможность хождения и сидения (то же самое), полное отсутствие личной жизни (избегать притока крови в малый таз!), запрет на пряности, солености, кофе, чай и алкоголь, а также неподнятие тяжестей (самое нейтральное из списка «НЕЛЬЗЯ!»)…

Жизнь теряет краски, и самый смысл ее сводится к «пережить этот (прилагательное пропущено) геморрой».

А ведь, как писал великий Крылов И.А., — «а ларчик просто открывался!».

Вовремя принятое Локло – это… Это счастье! В том числе – в личной жизни, в длительной ходьбе и безлимитной сидьбе, в добровольном поднятии тяжестей и… в легком опорожнении кишечника. Вот оно, люди!

Вот оно – счастье! Это когда геморроя нет. Каждый четвертый на своем опыте понял, как это радостно – не иметь проблему в одном месте. А остальным трем из четырех понятно и без личного опыта: болячка – дело скверное, ее упредить лучше, нежели в диких мучениях излечивать.

Так что – Локло, Локло, Локло… И впридачу Хлорофилл с Грепайном, — самое то для защиты деликатных вен (и избирательно в интересном месте, и по всему телу).

www.mirsovetov.ru По статистике геморрой есть у каждого четвертого взрослого человека».

Так что если вас на работе четверо – один из вас точно… страдалец. И поступать с ним следует гуманно, щадяще и крайне деликатно.

«Страдающего геморроем надо щадить! Геморрой — болезнь очень и очень распространенная — по статистике, каждые пять минут на планете у 10567 людей появляются впервые признаки геморроя. Человек, страдающий геморроем, нуждается в двух вещах — лечении и сочувствии. Ведь самые естественные физиологические отправления для него — сущее мучение. Постоянный дискомфорт, испытываемый им даже тогда, когда он спокойно сидит на рабочем месте, расшатает и здоровую нервную систему».

История геморроя ничуть не меньше связана с историей человечества, чем… Чем что? Или кто? Чем любая другая болячка, наверное. «Геморрой — это одна из самых древних болезней человека. Еще в Древнем Египте, за 2 тысячи лет до нашей эры, геморрой был известен и выделен как отдельная болезнь. Врачи того времени даже пытались оперировать больных геморроем, удаляя геморроидальные узлы, которые выпадали из заднего прохода. Но такие операции, конечно, ни к чему хорошему не приводили.

Симптомы геморроя упоминаются в работах Гиппократа, который писал о том, что геморрой связан с частыми запорами у человека... В Древнем Китае геморрой был изучен еще более детально: целители выделяли до 24 разновидностей геморроя. Все эти виды различались по форме, размеру и местоположению (?). До начала двадцатого столетия геморрой излечивался обычно традиционными методами. А именно, к пораженной области прикладывались примочки из настоев трав, из огурца, крапивы, ревеня, к геморроидальным узлам приставляли пиявок, которые отсасывали кровь из этих узлов у больных геморроем. Из-за этого размер узлов уменьшался. Также имело место хирургическое лечение, однако его результаты редко были удовлетворительными для больных геморроем — операция, при которой геморроидальные узлы надо было удалить, была очень болезненной для пациента…».

Вот так. История у геморроя есть, и если ее связать с историей отдельных личностей и их влияния на всемирную историю… Интересные возможны допущения. Допустим, что судьба некоторых войн и сражений напрямую зависела от состояния здоровья полководцев. Не сиделось местечковому французскому политическому деятелю (императору Н.) на месте, ему всей своей прекрасной Франции было маловато, — так почечуй, чай, допекал? А его визави (великий Кутузов), к примеру, на судьбоносном совещании армейских менеджеров в Филях был расслаблен и почти спал, показывая полную личную беспроблемность. Озабоченный Н. (Наполеон, впоследствии увековеченный всеми домохозяйками мира) в то самое времечко скакал на коне и бушевал, аки тигр, являя наглядно, у кого и в каком месте назревает проблема. Финал известен: тезка слоеного пирога закончил свои дни во впоследствии всемирно известном спа- и велнес- центре на острове Святой Елены.

Но вернемся к первопричине таких бурных событий. К геморрою, значит.

Как его предупредить – мы уже решили: Хлорофилл, Грепайн и Локло . Как кандидатский минимум: пить минимальный набор БАДов, чтобы не стать кандидатом на геморройные проблемы.

А максимуму нет предела. Поскольку «от геморроя» профилактика столь же многогранна, как и «от всех болячек сразу»: избегайте стрессов (5-HTP-Power, Эйт, Эйч Ви Пи), питайтесь рационально (ТНТ, Нутри Берн), регулируйте частоту опорожнений кишечника (Каскара), пейте чистую воду (Коралловый Кальций), – и никак не менее 1,5 литров в день…

И будьте здоровы!!!

Перепечатано с сайта: http://www.leaderinfo.org:8080/articles/

Внимание!!! Лечение с помощью БАД Компании NSP не может заменить или отменить медикаментозное лечение, назначеннoе врачом.

Корзина

Ваша корзина пуста